Esta terrina es en honor a mi amiga Gabi C. ¡Espero que la hagas y la disfrutes tanto como nosotros hoy en la cena!
Ingredientes: 1 paquete de queso en hebras, 1 crema de leche de 250 cm3, 6 huevos, vegetales grillados (2 berenjenas, 1 zuchinni grande, 3 morrones rojo-verde-amarillo, 2 zanahorias, media calabaza), pimienta (de todos los colores) y sal (en este caso utilicé una de tomates asados).
Preparación: en un bowl batir 4 huevos con el pote de crema de leche, sal, pimienta y el queso en hebras. Reservar en la heladera. Por otro lado, pelar y cortar en rodajas finas todas las verduras. Grillarlas sobre una plancha (o bifera) con un rocío vegetal. Una vez que están tibias las verduras, en un molde de silicona se intercalan capas de verduras grilladas (alternando los colores) con un cucharón de la mezcla de huevos-crema-queso entre capa y capa de verduras. Al finalizar el armado de la "torre de verduras", agregar los 2 huevos restantes batidos con un poco de pimienta y sal.
Colocar en un horno medio precalentado (180°) y cocinar 40 minutos. Retirar del horno. Dejar reposar 10 minutos antes de servir.
Puede ser un plato principal, acompañado de ensalada de hojas verdes y rinde 8 porciones.
Si se la utiliza como entrada, puede rendir entre 12 y 16 porciones.
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