Ensalada tibia de berenjenas

Esta ensalada tibia es muy sencilla se hacer: solo hay que disponer de tiempo y dejar que el horno actúe lentamente.

Ingredientes: 7 berenjenas, 1 morrón amarillo, 2 cebollas de verdeo, 1 cebolla blanca grande, 3 tomates, aceite de oliva, sal (en este caso, de tomates ahumados), pimienta de molinillo.

Preparación: se cortan al medio las berenjenas, se las rocía con un hilo de aceite de oliva, sal y pimienta y se cocinan en un horno medio hasta que la pulpa esté cocida. Se extrae la pulpa, se troza y se coloca sobre la fuente en la que se servirá la ensalada. Por otro lado, se corta en pluma (bien fina) la cebolla, la cebolla de verdeo y el morrón amarillo en tiras. Se coloca en una fuente para horno con aceite de oliva, sal y pimienta y se cocina a horno suave hasta que el morrón pierde textura y los tres ingredientes están cocidos. Se agrega esta última preparación a las berenjenas. Se incorporan los tomates cortados en medias rodajas finas, se agrega un hilo de aceite de oliva y pueden incorporarse hierbas frescas o secas. Recomiendo tomillo o romero. Servir la ensalada a temperatura ambiente.

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