Papitas y zanahorias al cartucho con carne ahumada, cebollitas y morrones


El objetivo de hoy fue abrir el frasquito de humo líquido. Esta maravilla te permite ahumar tu preparación con solo un par de gotitas. ¡Manos a la obra!

Verduras al cartucho


Ingredientes: 1 kg de papas (5 unidades), 1/2 kg de zanahorias (5 unidades), pimienta, salsa de soja, aceite de oliva y papel de aluminio.


Preparación: cortar las papas y zanahorias en cubos. Colocarlas sobre el papel de aluminio, distribuido en una fuente apta para horno. Agregar pimienta, salsa de soja, aceite de oliva y cerrar bien el paquete. Cocinar en horno pre calentado durante 30-40 minutos.


Carne ahumada con cebollas y morrones

Ingredientes: 1 palomita de 1 kg, 2 calditos chicos de carne, agua cantidad necesaria, 1 morrón rojo, 3 cebollas, papel de aluminio, aceite de oliva extra virgen cantidad necesaria, salsa de soja y papel de aluminio.

Preparación: cocinar con los 2 calditos la palomita en abundante agua hasta que esté tierna (40 minutos en olla a presión y 2 horas en olla común). Retirarla del caldo, limpiarla, cortarla en rodajas finas y reservar. Colocar papel de aluminio sobre una asadera para horno de manera tal de poder armar con el mismo un paquete cerrado. En la base, colocar aceite de oliva, incorporar las cebollas y morrones cortados en cubos, colocar pimienta, incorporar las rodajas de carne y agregar media taza del caldo de cocción de la carne con 2 cucharaditas (tamaño café) de humo líquido. Agregar un chorrito de oliva, salsa de soja a gusto y cerrar el paquete. Cocinar en horno pre calentado durante 20 minutos.

¡A disfrutar de la carne ahumada con la guarnición de verduras!

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