También llamado hummus, existen muchas versiones. Les comparto la mía, ideal para untar tostadas recién hechas, pan árabe o lo que gusten.
Ingredientes: 1/4 kg de garbanzos, 200 cm3 de aceite de oliva, sal y pimienta, 1 cucharada de perejil, 1 cucharada de pimentón dulce (puede ser picante), 1 limón, 3 cucharadas de tahini (tahina: pasta de sésamo).
Preparación: dejar remojando una noche los garbanzos y hervirlos en abundante agua sin sal. Una vez fríos, pelarlos. Colocar en el recipiente de los garbanzos pelados, el perejil picado (puede ser fresco o seco), el pimentón, sal, pimienta, la tahini, el jugo de 1 limón y la mitad del aceite de oliva. Procesar hasta obtener una pasta. Incorporar el resto del aceite de oliva. La mezcla debe quedar un poco más firme que una mayonesa pero con textura para untar. Si fuera necesario, incorporar un poco más de aceite de oliva. Colocar en un frasco, cubrir la preparación con uno o dos cm de oliva, cerrar y conservar en heladera.
¡Estas cosas no se conservan en la heladera porque no duran tanto tiempo, jaja! Riquísimo, Rose.
ResponderEliminarAnalía