Ingredientes
1 colita de cuadril (1,200 kg), 1 lata de champignones, 100 g de hongos secos, 1/2 litro de vino malbec (el mismo que se sirve luego en la mesa), sal, pimienta, 5 cebollas, 1 cucharada sopera de maicena.
Guarnición: puré de papas. Rinde 6 porciones.
Preparación
La noche anterior remojar los hongos en el vino. Reservar.
Rehogar las cebollas cortadas en cubitos, colocar la carne entera y dorar de ambos lados. Colar los hongos e introducir ese líquido en la cacerola para levantar el fondo de cocción. Incorporar los hongos y los champignones. Tapar y cocinar 10 minutos más. Reservar dos cucharones del jugo de cocción. Agregarle una cucharada sopera de maicena e incorporar a la preparación. Una vez espesa la salsa, servir acompañado de puré de papas. ¡Delicioso!
¿El secreto? Un buen malbec y hongos seleccionados :=)
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