A pedido de la novia de un colega, va la receta. De paso, nos sacrificamos en casa para degustarla :=)
Ingredientes: 4 manzanas verdes, medio limón, 200 g de manteca, 200 g de harina y 200 g de azúcar.
Preparación: realizar un arenado con la manteca fría cortada en cubos, azúcar y harina. Una vez formado el granulado, dejar reposando en la heladera. Llenar un bowl con agua, exprimir el medio limón, pelar las manzanas, decorazonar y cortar en rodajas muy finas. A medida que se trabaja con las manzanas, mantenerlas en el agua con limón para que no se oxiden.
En una fuente apta para horno y para servir en la mesa, realizar capas entre el arenado y las rodajas finas de manzana, comenzando y terminando con el arenado de manteca. Ir presionando la preparación dentro del molde cuando se colocan las rodajas finas de manzana. Al finalizar, cocinar 1 hora en horno medio/bajo hasta ver dorada la superficie. Enfriar. Y degustar :=)
Comentarios
Publicar un comentario