No hay nada que se compare a un flan casero. Va una humilde versión muy rendidora.
Ingredientes: 1 litro de leche, 1 lata de leche condensada, 10 huevos, 1 cucharada de esencia de vainilla, ralladura de 1 naranja, 80 g de coco rallado y 100 g de azúcar.
Extras: azúcar para acaramelar el molde y dulce de leche.
Preparación: infusionar el coco en la leche hasta el primer hervor. Apagar el fuego y dejar entibiar. En otro bowl mezclar el azúcar con la leche condensada, los huevos, la ralladura de naranja y la esencia. Una vez que esta mezcla está homogénea, incorporarle con un batidor la leche con el coco tibia. Incorporar la mezcla en un molde previamente acaramelado. Colocar en un recipiente más grande que la flanera, unas hojas de rollo de cocina, introducir la flanera, colocar la fuente en el horno (precalentado 10 minutos y a fuego mínimo) y luego añadir el agua caliente del baño de María. Cubrir la flanera con papel de aluminio y cocinar entre 1 hora y una hora y media.
Enfriar, como mínimo, 4 horas en la heladera y servir con una cucharada generosa de dulce de leche.
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