Conserva de aceitunas, sardo y tomates secos

Este fue nuestro regalo familiar de Navidad 2012.
Con tan solo 5 ingredientes, se puede lograr algo delicioso para degustar en cualquier momento. 

Ingredientes

  • Tomates secos
  • Aceitunas negras
  • Queso sardo
  • Aceite de oliva
  • Romero seco


Preparación
Hidratar los tomates secos en agua caliente por una hora, escurrir y secar con un trapo de ambos lados haciendo presión para extraer todo el agua restante. Deben quedar tan tiernos como secos.
Cortar el queso en triángulos o cuadrados pequeños.
Quitar el carozo a las aceitunas negras.
En frascos de vidrio esterilizados, intercalar trozos de tomates secos, con el queso, aceitunas negras, algunas ramas de romero y aceite de oliva de buena calidad.
Al llenar todo el frasco, cubrir con aceite de oliva y cerrar.
Las cantidades varían según la cantidad de frascos a preparar. Para 10 frascos de 250 g utilizamos 200 g de tomates, 1/4 kg de olivas negras, 1/2 kg de queso sardo y 1 litro de aceite de oliva extra virgen. Mantener en heladera. ¡A disfrutarlo!





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