Vitel Toné Rose

Este plato lo he comido muchas veces y me atrevo a decir, que entre las degustaciones y mis pruebas, he logrado una versión de la cual me siento orgullosa. ¡Sale delicioso! A probarla...

a) Cocción de la carne

Ingredientes
  • 1 peceto de 1,5 kg aproximadamente
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • sal y pimienta a gusto
  • aceite de oliva cantidad necesaria

Preparación

Colocar en una cacerola grande (preferentemente de teflón) un chorro de aceite de oliva para dorar el peceto casi desgrasado junto con los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria cortadas en trozos grandes. Una vez dorada la carne en toda su superficie, incorporar un litro de agua, sal y pimienta a gusto. Bajar el fuego, tapar y cocinar por 20 minutos. Dar vuelta la carne, tapar y cocinar por 20 minutos más. Dejar enfriar la carne en su caldo de cocción y no abrir la tapa.


b) Salsa

Ingredientes
  • 500 g de mayonesa
  • 10 filetes de anchoa
  • 2 dientes de ajo (cocidos en la preparación de la carne)
  • 2 latas pequeñas de atún al natural (escurrido)
  • 1/2 taza del caldo de cocción de la carne (frío)

Preparación
Colocar todos los ingredientes en la procesadora  hasta obtener una pasta lisa. La consistencia será como la de una salsa blanca pero con textura (otorgada por el atún).


c) Emplatado

En una o dos fuentes amplias, disponer la carne cortada en rodajas muy finas, añadir la salsa y espolvorear con alcaparras (se usarán 150 g aproximadamente).
¡Qué lo disfruten!



Comentarios

  1. Especialmente delicioso!!!
    Gracias por compartir tan ricas recetas!!!
    Lorena

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  2. Un placer :) Tengo varias recetas por subir... veré si en el receso de invierno me hago un tiempito. Beso grande!

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