Ingredientes (para 7 porciones)
7 cuartos de pollo sin piel
1 kg de cebolla de verdeo
2 kg de papa
1 botella de vino blanco torrontés
1 litro de caldo de verduras
2 cucharadas soperas de maicena disueltas en media taza de agua fría.
Sal, pimienta, ajo y albahaca
Aceite de oliva cantidad necesaria
Preparación
Lavar, cortar y dorar las cebollas de verdeo en el disco. Reservar.
Dorar las presas de pollo en el disco, sin salar.
Dorar las papas peladas y cortadas en rodajas con aceite en el disco. Reservar.
Colocar en el disco las presas de pollo, las cebollas de verdeo doradas, las papas intercaladas e introducir todo el vino con el fuego fuerte. Dejar evaporar por 5 minutos, incorporar el caldo, tapar y cocinar a fuego bajo durante una hora aproximadamante. El pollo debe estar cocido y las papas se deben deshacer.
Unos minutos antes de sevir, colocar la maicena diluida en agua y remover suavemente con una cuchara de madera. Esto sirve para espesar el jugo de cocción.
Servir y ¡disfrutar!
Comentario
Cociné 7 presas porque éramos 7 los comensales pero se pueden conservar todas las cantidades para 8 cuartos de pollo.
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