Peceto con panceta ahumada y ciruelas pasas

Ingredientes
  • 1 peceto entero (aprox. 2 kg)
  • 300 g de panceta ahumada
  • 150 g de ciruelas pasas sin carozo
  • 7 g de gelatina sin sabor (un sobrecito)
  • Sal
  • Pimienta
  • Humo líquido
  • Hilo de algodón


Preparación

Desgrasar bien el peceto y abrirlo, con un cuchillo bien afilado, como si fuera un matambre. Para que se den una idea de cómo cortarlo, les muestro la siguiente imagen:

Una vez abierto, salpimentar, colocar la panceta ahumada, las ciruelas en tres hileras espaciadas (como se muestra en la imagen), espolvorear la gelatina sin sabor, enrollar, atar con el hilo de algodón.
Luego, sobre una papel film, rociar con humo líquido el arrollado y envolver.
Dejar reposar en la heladera un par de horas, quitar el papel film y el peceto está listo para ser cocinado a horno medio entre 30 y 40 minutos. Dejar enfriar en su jugo. Servir en rodajas acompañado de una ensalada de hojas verdes... ¡Con puré de papas también es delicioso!
¡Qué lo disfruten!



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