Tarta de calabaza, ricota, jamón y queso

Ingredientes

Puré de calabaza, 1 kg aprox.
500 g de ricota
200 g de jamón cocido
200 g de provolone rallado grueso
250 g de queso cremoso
6 huevos
sal, pimienta y nuez moscada a gusto
1 masa de hojaldre para horno

Preparación

Mezclar el puré de calabaza junto con la ricota, el queso rallado (reservar 50 g) y los 6 huevos.
Cortar el queso cremoso en tiras y las fetas de jamón cocido por la mitad.
Forrar una tartera de tamaño mediano, con buena profundidad y pinchar la base con un tenedor.
Incorporar, en capas, la mezcla de puré, fetas de jamón cocido y trozos de queso cremoso. Ir alternando estos ingredientes y finalizar con una capa de puré. Espolvorear con los 5o g de queso provolone rallado.
Cocinar por 10 minutos en horno máximo, colocando la masa en la parte más baja del horno (así se dora la base). Luego subir la tarta a un nivel medio, bajar el horno a mínimo y cocinarla por 20 minutos más, hasta que se dore la superficie.
Retirar de horno, dejar reposar 10 minutos y luego servir.
¡Qué la disfruten!



Comentarios