Calamares en su tinta

Ingredientes
1 kg de calamares limpios
(reservar la bolsita de tinta de cada uno de ellos)
1 morron verde grande
3 cebollas
2 dientes de ajo
1 litro de tomate procesado (natural o de botella)
Sal, ají molido, pimentón dulce

Preparación
Rellenar cada tubo de calamar limpio con sus tentáculos y sus dos aletas cortadas en finas tiras. Cerrar cada uno con un palillo de dientes. Dorar de ambos lados las piezas en una cacerola a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva y reservar.





En la misma sartén (sin lavarla), agregar un poco más de aceite de oliva y dorar la cebolla y el ají cortado en trozos, junto con los dientes de ajo picados.
Luego de diez minutos que la verdura empieza a ablandarse, salpimentar e incorporar el litro de tomate, una cucharadita de ají molido y una cucharadita de pimentón dulce.
Cocinar durante diez minutos y procesar todo en la licuadora. Volcarlo en la cacerola nuevamente, incorporar los calamares dorados y agregar la tinta de calamar.


Cocinar durante una hora a fuego mínimo.
Servir acompañado de arroz blanco.





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