Mug cakes (o tortas en tacitas)

Ingredientes
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Chocolate picado: 3 cucharadas
  • Manteca derretida: 3 cucharadas
  • Lecha: 3 cucharadas
  • Harina leudante: 4 cucharadas
  • Azúcar: 5 cucharadas


Preparación
En una taza introducir y mezclar con un tenedor todos los ingredientes. Sólo sé cuidadosa al incorporar la harina para que no te queden grumos. Colocá la preparación en tazas aptas para microondas. Con esta proporción de ingredientes utilicé 2 tazas de 200 ml cada una (como verás en la foto). 
La cocción se realiza en microondas en dos etapas: primero colocás las tazas un minuto y medio a potencia máxima (en el extremo del plato giratorio). Luego rotá las tazas medio giro (180°) y cociná la preparación un minuto y medio más a la mitad de la potencia de tu microondas.

Dejá enfriar y decorá con chocolate fundido. O con lo que más te guste: una cucharada de dulce de leche, un copo de crema chantilly, ¡lo qué prefieras!


Comentarios