Ingredientes
a) Budín de Pan
b) Crema chantillí
c) Caramelo
d) Dulce de leche
Preparación
Acaramelar una budinera de 24 cm de diámetro con el azúcar. Dejar enfriar.
Cortar el pan lactal y sumergir en la leche saborizada con el extracto de vanilla. Dejar reposar 10 minutos. Procesar todo e incorporar la ralladura de los cítricos, el azúcar y los 6 huevos previamente batidos.
Colocar la mezcla en la budinera acaramelada. Introducir la budinera en una olla con 2 cm de agua caliente y tapar. Cocinar a fuego mínimo entre 30 y 40 minutos, hasta que al introducir un cuchillo salga limpio y el budín esté firme.
Dejar enfriar, como mínimo, 8 horas. Servir a gusto con crema y/o dulce de leche.
a) Budín de Pan
- 1 litro de leche
- 6 huevos
- 1 pan lactal de 500-600 g
- 2 cucharadas soperas de extracto natural de vainilla
- 6 cucharadas de azúcar
- Ralladura de 1 limón y de 1 naranja
b) Crema chantillí
- 500 g de crema de leche
- 1 cucharadita de extracto natural de vanilla
- 3 cuacharadas de azúcar
c) Caramelo
- 250 g de azúcar para un molde de 24 cm de diámetro
d) Dulce de leche
- Cantidad necesaria (para mí, dos cucharadas soperas por porción)
Preparación
Acaramelar una budinera de 24 cm de diámetro con el azúcar. Dejar enfriar.
Cortar el pan lactal y sumergir en la leche saborizada con el extracto de vanilla. Dejar reposar 10 minutos. Procesar todo e incorporar la ralladura de los cítricos, el azúcar y los 6 huevos previamente batidos.
Colocar la mezcla en la budinera acaramelada. Introducir la budinera en una olla con 2 cm de agua caliente y tapar. Cocinar a fuego mínimo entre 30 y 40 minutos, hasta que al introducir un cuchillo salga limpio y el budín esté firme.
Dejar enfriar, como mínimo, 8 horas. Servir a gusto con crema y/o dulce de leche.
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