Budín de pan

Ingredientes

a) Budín de Pan

  • 1 litro de leche
  • 6 huevos
  • 1 pan lactal de 500-600 g
  • 2 cucharadas soperas de extracto natural de vainilla
  • 6 cucharadas de azúcar
  • Ralladura de 1 limón y de 1 naranja

b) Crema chantillí

  • 500 g de crema de leche
  • 1 cucharadita de extracto natural de vanilla
  • 3 cuacharadas de azúcar

c) Caramelo

  • 250 g de azúcar para un molde de 24 cm de diámetro


d) Dulce de leche

  • Cantidad necesaria (para mí, dos cucharadas soperas por porción)


Preparación

Acaramelar una budinera de 24 cm de diámetro con el azúcar. Dejar enfriar.

Cortar el pan lactal y sumergir en la leche saborizada con el extracto de vanilla. Dejar reposar 10 minutos. Procesar todo e incorporar la ralladura de los cítricos, el azúcar y los 6 huevos previamente batidos.

Colocar la mezcla en la budinera acaramelada. Introducir la budinera en una olla con 2 cm de agua caliente y tapar. Cocinar a fuego mínimo entre 30 y 40 minutos, hasta que al introducir un cuchillo salga limpio y el budín esté firme.

Dejar enfriar, como mínimo, 8 horas. Servir a gusto con crema y/o dulce de leche.


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