Ingredientes
a) Carne
Papel de aluminio
1 carré de cerdo de 1,5 kg
400 g de champignones
3 cebollas de verdeo
3 cebollas
Sal
Pimienta
b) Milhojas
Papel de aluminio
1 kg de papas
300 ml de crema de leche
350 g de queso provolone rallado
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Preparación
a) Cortar un rectángulo grande de papel de alumnio como para hacer un sobre y colocar todos los ingredientes adentro: primero las cebollas cortadas, luego los champignones lavados y cortados en cuatros y, encima, el carré entero. Salpimentar, cerrar el papel de aluminio como un sobre y cocinar 40-50 minutos en un horno medio (180 grados).
Al retirar del horno, dejar reposar antes de trozar la carne en porciones.
Con este tiempo de cocción, la carne sale "a punto". Si se la desea más cocida, se puede trozar en porciones, volver a cerrar el aluminio y cocinar 5 minutos más en el horno.
b) Condimentar la crema de leche con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Lavar, pelar y cortar en rodajas muy finas las papas. Si es con mandolina, mejor. Cocinarlas al valor durante 10 minutos. En una fuente apta para horno (sugiero de vidrio), intercalar capas de papas, la crema de leche condimentada y el queso rallado. La última capa debe ser de queso rallado. Tapar la fuente con papel de aluminio y cocinar en un horno moderado durante una hora, girando la fuente a la mitad de cocción. Luego de introducir el cuchillo y que no "ofrezca resistencia", quitar el papel de aluminio, colocar en la bandeja superior del horno y gratinar a horno máximo durante 5-10 minutos.
¡A disfrutar!
a) Carne
Papel de aluminio
1 carré de cerdo de 1,5 kg
400 g de champignones
3 cebollas de verdeo
3 cebollas
Sal
Pimienta
b) Milhojas
Papel de aluminio
1 kg de papas
300 ml de crema de leche
350 g de queso provolone rallado
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Preparación
a) Cortar un rectángulo grande de papel de alumnio como para hacer un sobre y colocar todos los ingredientes adentro: primero las cebollas cortadas, luego los champignones lavados y cortados en cuatros y, encima, el carré entero. Salpimentar, cerrar el papel de aluminio como un sobre y cocinar 40-50 minutos en un horno medio (180 grados).
Al retirar del horno, dejar reposar antes de trozar la carne en porciones.
Con este tiempo de cocción, la carne sale "a punto". Si se la desea más cocida, se puede trozar en porciones, volver a cerrar el aluminio y cocinar 5 minutos más en el horno.
b) Condimentar la crema de leche con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Lavar, pelar y cortar en rodajas muy finas las papas. Si es con mandolina, mejor. Cocinarlas al valor durante 10 minutos. En una fuente apta para horno (sugiero de vidrio), intercalar capas de papas, la crema de leche condimentada y el queso rallado. La última capa debe ser de queso rallado. Tapar la fuente con papel de aluminio y cocinar en un horno moderado durante una hora, girando la fuente a la mitad de cocción. Luego de introducir el cuchillo y que no "ofrezca resistencia", quitar el papel de aluminio, colocar en la bandeja superior del horno y gratinar a horno máximo durante 5-10 minutos.
¡A disfrutar!
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