Ingredientes para la fondue
400 g de queso gouda
400 g de queso gruyere
400 g de queso fontina
500 ml de vino blanco seco (torrontés)
2 cucharaditas de fécula de maiz
Preparación
Rallar los quesos y colocar en el caquelón (u olla de hierro con fondo grueso) junto con el vino blanco. Revolver en forma de ocho hasta que el queso se funda. El fuego debe ser entre medio y mínimo. Si la llama es muy potente, colocar un difusor entre la hornalla y la olla. Al final, para espesar, diluir la fécula en dos cucharadas soperas de agua fría y volcar sobre al preparación.
Ingredientes para acompañar la fondue
250 g de tomates cherry
1 paquete de salchichitas de viena
4 rodajas gruesas de pan lactal, tostadas y cortadas en 4
3 zanahorias peladas, cortadas en rodajas gruesas y cocidas al vapor
1 flor grande de brócoli, cocida al vapor y desarmada en sus flores pequeñas, sin el tallo
1 planta de rabanitos, limpios y sin hojas
200 g (1 rodaja gruesa) de jamón cocido, cortado en cubos
200 g de aceitunas rellenas
3 ramas de apio, sin hojas y limpias, cortadas en cubitos
300 g de papines, al horno o fritos
1 bandejita de champignones, limpios y cortados al medio
400 g de queso gouda
400 g de queso gruyere
400 g de queso fontina
500 ml de vino blanco seco (torrontés)
2 cucharaditas de fécula de maiz
Preparación
Rallar los quesos y colocar en el caquelón (u olla de hierro con fondo grueso) junto con el vino blanco. Revolver en forma de ocho hasta que el queso se funda. El fuego debe ser entre medio y mínimo. Si la llama es muy potente, colocar un difusor entre la hornalla y la olla. Al final, para espesar, diluir la fécula en dos cucharadas soperas de agua fría y volcar sobre al preparación.
Ingredientes para acompañar la fondue
250 g de tomates cherry
1 paquete de salchichitas de viena
4 rodajas gruesas de pan lactal, tostadas y cortadas en 4
3 zanahorias peladas, cortadas en rodajas gruesas y cocidas al vapor
1 flor grande de brócoli, cocida al vapor y desarmada en sus flores pequeñas, sin el tallo
1 planta de rabanitos, limpios y sin hojas
200 g (1 rodaja gruesa) de jamón cocido, cortado en cubos
200 g de aceitunas rellenas
3 ramas de apio, sin hojas y limpias, cortadas en cubitos
300 g de papines, al horno o fritos
1 bandejita de champignones, limpios y cortados al medio
con otras clases de quesos se puede o exclusivamente esos?
ResponderEliminar¡Sí! Solo no te recomiendo usar mozzarella. Podés usar pategras también. Siempre quesos semiduros que, al rallarlos, se fundan bien.
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