Ingredientes
Preparación
Prendé el horno y dejalo a temperatura media: que la cocina se vuelva un lugar cálido.
Colocá el agua tibia con la levadura, el azúcar y una taza del total de harina. Mezclá y dejá reposar media hora hasta que la preparación crezca.
Luego incorporá la manteca blanda, el resto de la harina, la sal por encima y amasá hasta obtener un bollo liso. Puede que necesites un poco de harina extra para la mesada.
Con un palote, estirá la masa y luego doblaba a la mitad. Repetí varias veces ese proceso. Verás que la masa se torna suave y lisa. Dale forma rectangular durante este proceso ayuda en el paso siguiente.
Una vez estirada la masa, cortá en tiras y las tiras en cuadrados. Cada cuadrado envolvelo como si fuera un paquetito y dale forma de bollito.
Colocá los bollitos separados en una placa para horno previamente aceitada (con un pincel, muy poquito) y dejá duplicar el volumen en un lugar tibio de la cocina (no lo pongas sobre el horno).
Una vez que duplicaron el tamano, batí el huevo con un chorrito de agua y pincelá los pancitos.
Cocinalos en el horno por un tiempo de 12-15 minutos.
¡A disfrutar!
- 1 kg de harina 000 y un poquito extra
- 50 g de levadura fresca (un cubito)
- 600 ml de agua tibia
- 1/4 taza de azúcar
- 100 g de manteca pomada (sacala media hora antes de la heladera)
- 1 cucharada sopera de sal
- 1 huevo
Preparación
Prendé el horno y dejalo a temperatura media: que la cocina se vuelva un lugar cálido.
Colocá el agua tibia con la levadura, el azúcar y una taza del total de harina. Mezclá y dejá reposar media hora hasta que la preparación crezca.
Luego incorporá la manteca blanda, el resto de la harina, la sal por encima y amasá hasta obtener un bollo liso. Puede que necesites un poco de harina extra para la mesada.
Con un palote, estirá la masa y luego doblaba a la mitad. Repetí varias veces ese proceso. Verás que la masa se torna suave y lisa. Dale forma rectangular durante este proceso ayuda en el paso siguiente.
Una vez estirada la masa, cortá en tiras y las tiras en cuadrados. Cada cuadrado envolvelo como si fuera un paquetito y dale forma de bollito.
Colocá los bollitos separados en una placa para horno previamente aceitada (con un pincel, muy poquito) y dejá duplicar el volumen en un lugar tibio de la cocina (no lo pongas sobre el horno).
Una vez que duplicaron el tamano, batí el huevo con un chorrito de agua y pincelá los pancitos.
Cocinalos en el horno por un tiempo de 12-15 minutos.
¡A disfrutar!
Comentarios
Publicar un comentario